Queso y Cerveza…
Extraña combinación, si seguimos
creyendo que la única regla posible es Queso y Vino… Sin duda estamos
acostumbrados a que nos presenten el vino como el distinguido invitado a la
fiesta de los quesos; pero no es la única o mejor opción; y contrario a lo que creíamos,
el maridaje del queso con la cerveza podría ser el mas antiguo.
Sin duda la variedad de quesos
existentes hacen excelente pareja con la amplia baraja de cervezas y ambos son productos 100% artesanales y
mexicanos. No amigos no piensen que hablo de
queso Oaxaca o Manchego con una cerveza clara u oscura… esto va mas allá. Así
como existen muchos estilos de cervezas, existen quesos… mismos que yo descubrí
hace unos meses y debo aceptar que aun no conozco ni un 10%.
Existen quesos de cabra, vaca,
oveja… y de estos mismos podemos encontrar algunos como: Crotin, Azul, Bola de
Ocosingo, Flor de Morelos, Raclette, etc. Sin duda los mejores en este tema son
nuestros amigos de Lactography, a ellos los encuentran en el interior del
Mercado Roma en el Local 21. Visítenlos y asómbrense como yo. http://www.lactography.com/
Estas recomendaciones son
precisamente de Lactography:
- · Cervezas Frescas: con queso Cremoso de Oveja o Sierra.
- · Cervezas Maltosas: con queso Flor de Atlixco o Azul de Querétaro (este me encanto).
- · Cervezas Lupuladas: con queso Doble Crema o Queso de Hebra Ahumado.
- · Cervezas Frutales: con queso Menonita o Quesillo de Hebra.
Otra recomendación si quieren darse
una vuelta por el bello estado de Querétaro es la ruta de la Cerveza y el
Queso, este tour es proporcionado por varias agencias, en internet puedes
buscar la opción que mejor te convenga; por mencionar algunas: Espíritu
Aventurero, EQRO Turismo La Corregidora o directamente en Bocanegra Cava www.quesosneole.com.mx/bocanegra_cava.html
Como siempre te invito a que despiertes
tu paladar y dale a tus sentidos una experiencia única.
LNI. Gerardo
A. Villanueva J.
Director
Kuda’s Beer Shop
kudasbeershop@hotmail.com
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